Canadian Branch of the American Peanut Council

Écorce aux tourbillons de beurre d’arachide et de chocolatTemps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure 
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 12

Lorsqu’on parle de mélange divin, rien n’égale celui du beurre d’arachide et du chocolat. Essayez également l’une des nombreuses variations de cette recette d’écorce; elles sont tout aussi décadentes que la version originale.


Ingrédients :

6 oz (170 g) chocolat semi-sucré, haché

12 oz (340 g) chocolat blanc, haché

⅔ tasse (150 mL) beurre d’arachide crémeux

¼ tasse (60 mL) arachides, hachées grossièrement

 

Préparation :

Couvrir une plaque à pâtisserie de 11 x 15 po (28 x 38 cm) de papier sulfurisé. Dans des bols séparés, faites fondre le chocolat semi-sucré et le chocolat blanc au four à micro-ondes ou au bain-marie à feu doux.

À l’aide d’un fouet, incorporez le beurre d’arachide au chocolat blanc fondu, puis étendez le mélange sur le papier sulfurisé en formant un rectangle d’environ 10 x 13 po (25 x 33 cm). Il n’est pas nécessaire de former un rectangle parfait puisque l’écorce sera cassée en morceaux. Faites tomber de grosses cuillérées de chocolat semi-sucré sur le mélange de chocolat blanc fraîchement étendu. Formez délicatement des tourbillons avec la pointe d’un couteau. Parsemez d’arachides et, si désiré, d’un des ingrédients des variantes présentées ci-dessous.

Réfrigérez environ 1 heure jusqu’à ce que le mélange ait durci. Cassez en gros morceaux.

 

Variantes : Ajoutez ⅓ tasse (75 mL) d’un ingrédient des variantes ci-dessous. Saupoudrez sur l’écorce en plus de ¼ tasse (60 ml) d’arachides grossièrement hachées.

  • Saveur tropicale : Noix de coco sucrée râpée, cubes de mangue séchée et gingembre confit.
  • Cerises séchées et orange : Cerises séchées grossièrement hachées et zeste d’orange râpé.
  • Méli-mélo : Graines de citrouille, bretzels grossièrement hachés, canneberges séchées et cacao en grains.
  • Explosion de caramel et d’arachides : ¼ tasse (60 mL) de mini moules au beurre d’arachide hachés très grossièrement et 2 c. à table (30 mL) de morceaux de caramel.

 

Par portion : 350 calories, 24 g de matières grasses (11 g de gras saturés, 0 g de gras trans), 5 mg de cholestérol, 7 g de protéines, 27 g de glucides, 3 g de fibres, 21 g de sucre, 95 mg de sodium.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

1x1trans