Canadian Branch of the American Peanut Council

Batonnets glaces pimentes au beurre d arachide et au chocolatTemps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 6 heures
Portions : Donne environ 8 bâtonnets glacés (palatas)

D’une recette inspirée du Mexique, ces bâtonnets glacés (palatas) donnent au mélange classique de beurre d’arachide et de chocolat une touche épicée qui saura éveiller vos papilles.


Ingrédients :

1 tasse (250 mL) beurre d'arachide

⅓ tasse (75 mL) miel liquide

¾ c. à thé (4 mL) poivre de Cayenne*

¼ c. à thé (1 mL) sel

⅓ tasse (75 mL) poudre de cacao non sucré

1 tasse (250 mL) lait

1 c. à soupe (15 mL) arachides hachées très finement (facultatif)


Préparation :

Dans une grande tasse à mesurer (1 L/4 tasses) mélangez le beurre d'arachide, le miel, le poivre de Cayenne et le sel. Ajoutez la poudre de cacao et remuez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Parsemez la base des moules pour bâtonnets glacés d'arachides. Versez le mélange à base de beurre d'arachide dans les moules et insérez les bâtonnets. Congelez le tout jusqu'à fermeté, pendant environ 6 heures.


*Ajustez à la baisse la quantité de poivre de Cayenne, si désiré.


Information nutritionnelle :

PAR PORTION :

Calories :  290
Matières grasses :  18 g de matières grasses (4 g de gras saturés, 0 g de gras trans,
7 g de matières grasses monoinsaturées, 4 g de matières grasses polyinsaturées)
Cholestérol : 0 mg
Protéines :  9 g
Glucides : 23 g
Fibre : 3 g
Sucre : 15 g
Sodium : 240 mg
 

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

1x1trans