Canadian Branch of the American Peanut Council

Pâtes méditerranéennes avec arachides et légumes rôtisPortions : Donne 4 portions
Temps de cuisson : 30 minutes

L'odeur de l'ail frais, le croquant de délicieuses arachides, les couleurs de la Méditerranée. Ce savoureux repas italien est copieux et un favori familial. Parfait avec une simple salade verte.


Ingrédients :

2 poivrons, de préférence 1 rouge et 1 jaune

3 petits zucchinis, émincés en diagonale

1½ c. à thé (7 mL) origan séché

sel et poivre

3 c. à table (45 mL) huile d'olive

3 tomates, coupées en huit quartiers

3 tasses (750 mL) pâtes de blé entier courtes (penne, fusilli ou rotini)

3 gousses d'ail, hachées finement

1 oignon, traché finement

1 poivron vert, coupé en languettes

¾ tasse (175 mL) arachides rôties, hachées 

1 c. à table (15 mL) persil frais

 

Préparation :

Chauffer le four à 400 °F (200 ° C).

Dans un grand bol, mélanger le poivron rouge, le poivron jaune, les zucchinis, l'origan, les feuilles de laurier, une pincée de sel et de poivre et l'huile d'olive (moins 2 c. à thé/10 mL). Étendre sur une tôle à cuisson à larges bords.

Cuire dans la partie supérieure du four pendant 15 minutes. Incorporer les tomates. Cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à légère carbonisation. Jeter les feuilles de laurier.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l'huile qui reste à chaleur moyenne élevée; ajouter l'ail, l'oignon et le poivron vert et faire revenir 6 minutes, en remuant occasionnellement, ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et le poivron cuit.

Mélanger les pâtes égouttées avec les arachides, les legumes rôtis et le mélange d'oignon. Saler et poivrer au goût. Garnir de persil.

 

Par portion: 601 calories, 19 g protéines, 25 g de matières grasses, 75 g de glucides

Pour voir une version PDF de cette recette, cliquez ici.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

1x1trans