Rendement : 4 portions
Temps de cuisson : 40 minutes
Ce tofu mariné qui met l'eau à la bouche saura satisfaire les végétariens et leurs papilles!
Ingrédients :
1 paquet de nouilles de riz
2 paquets de tofu extra-ferme
3 radis en tranches fines
1 jicama (navet mexicain) de taille moyenne pelé et tranché
1 tasse (250 ml) de germes de soja
¼ tasse (60 ml) de sauce soja
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
Quelques feuilles de menthe pour la garniture
Sauce aux arachides :
¼ tasse (60 ml) de lait de coco
3 c. à soupe (45 ml) de beurre d'arachides
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soja
1 c. à soupe (15 ml) de mirin
Un morceau de gingembre de 1,5 cm, pelé et haché grossièrement
1,5 c. à thé (7 ml) de sucre brun
Préparation :
Cuire les nouilles de riz dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide.
Découper le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée et le mettre de côté.
Placer les radis, le navet mexicain et les germes de soja dans un bol. Ajouter la sauce soja et le gingembre, bien mélanger.
Pour faire la sauce aux arachides, passer tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Disposer les nouilles de riz et le tofu sur vos assiettes de service. Garnir de légumes et de sauce aux arachides, et décorer le tout avec des feuilles de menthe avant de servir.