Canadian Branch of the American Peanut Council

Tofu mariné dans une sauce aux arachidesRendement : 4 portions
Temps de cuisson : 40 minutes

Ce tofu mariné qui met l'eau à la bouche saura satisfaire les végétariens et leurs papilles!


Ingrédients :

1 paquet de nouilles de riz

2 paquets de tofu extra-ferme

3 radis en tranches fines

1 jicama (navet mexicain) de taille moyenne pelé et tranché

1 tasse (250 ml) de germes de soja

¼ tasse (60 ml) de sauce soja

2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé

Quelques feuilles de menthe pour la garniture


Sauce aux arachides :

¼ tasse (60 ml) de lait de coco

3 c. à soupe (45 ml) de beurre d'arachides

1 c. à soupe (15 ml) de sauce soja

1 c. à soupe (15 ml) de mirin

Un morceau de gingembre de 1,5 cm, pelé et haché grossièrement

1,5 c. à thé (7 ml) de sucre brun


Préparation :

Cuire les nouilles de riz dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Découper le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée et le mettre de côté.

Placer les radis, le navet mexicain et les germes de soja dans un bol. Ajouter la sauce soja et le gingembre, bien mélanger. 

Pour faire la sauce aux arachides, passer tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Disposer les nouilles de riz et le tofu sur vos assiettes de service. Garnir de légumes et de sauce aux arachides, et décorer le tout avec des feuilles de menthe avant de servir.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

1x1trans