Canadian Branch of the American Peanut Council

Doigts de poulet à la noix de coco et aux arachides accompagnés d’une simple salade de carottesTemps de cuisson : 15 minutes
Donne : 4 portions

Cette recette n’est pas celle de votre enfance. Enrobés d’arachides et de noix de coco, ces doigts de poulet proposent une variante délicieuse d’une recette favorite qui plaira à toute la famille.


Ingrédients :

Doigts de poulet

1 œuf

2 c. à soupe (30 ml) de beurre d’arachide

2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon au miel

2 c. à soupe (30 ml) d’eau

¾ tasse (175 ml) de chapelure panko

3 c. à soupe (45 ml) d’arachides hachées finement, de préférence salées

3 c. à soupe (45 ml) de noix de coco concassée, sucrée ou non sucrée

1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossée et sans la peau, coupée en lanières de 1 cm (½ po)


Salade de carottes

3 tasses (750 ml) de carottes grossièrement râpées (environ 2 gros ses carottes)

2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

2 c. à soupe (30 ml) de coriandre hachée

1 c. à thé (5 ml) d’huile d’arachide

¼ c. à thé (1 ml) de sel

1 soupçon de sauce piquante


Préparation :

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un grand plat creux, battre l’œuf avec le beurre d’arachide, la moutarde et l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Dans un plat similaire, mélanger la chapelure avec les arachides et la noix de coco.

Utiliser la moitié des lanières de poulet, les enrober du mélange d’œuf et laisser l’excédent s’écouler dans le bol. Les enrober ensuite du mélange de chapelure, en le pressant bien sur le poulet. Placer les lanières sur la plaque à pâtisserie. Répéter avec le reste du poulet. Faire cuire 10 minutes dans le four préalablement chauffé. Retourner chaque lanière et les faire cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Entre-temps, râper les carottes dans un bol. Ajouter le jus de citron, la coriandre, l’huile d’arachide, le sel et la sauce piquante, puis mélanger. Servir les doigts de poulet avec la salade.

 

 

Par portion : 360 calories, 15 g de matières grasses (4,5 g de gras saturés, 0 g de gras trans), 110 mg de cholestérol, 350 mg de sodium, 24 g de glucides, 4 g de fibres, 6 g de sucre, 33 g de protéine

 

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

1x1trans