Canadian Branch of the American Peanut Council

Nouilles aux arachides et au miso couronnées d’un œufTemps de cuisson : 10 minutes
Donne : 2 portions

Il n’y a pas qu’au déjeuner que les œufs sont bons! Posé sur un lit de délicieuses nouilles aux arachides et au miso, recouvertes de bok choy, d’oignons verts et d’arachides, l’œuf tient la vedette de cet incontournable repas rassasiant.


Ingrédients :

¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachide

1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron vert

1 c. à soupe (15 ml) de pâte de miso

1 c. à thé (5 ml) de sauce soya

1 c. à soupe (15 ml) de sauce asiatique au piment

2 c. à soupe (30 ml) d’eau

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’arachide

6 mini-bok choy coupés en deux

2 oignons verts émincés en diagonale

5 oz (150 g) de nouilles asiatiques aux œufs chow mein (nouilles sautées) (environ ⅓ d’un paquet de 16 oz/454 g)

¼ tasse (60 ml) de coriandre hachée

2 œufs

Garniture
Des arachides grossièrement hachées


Préparation :

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide avec le jus de citron vert, la pâte de miso, la sauce soya, la sauce piquante et l’eau, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les bok choy et les oignons verts. Les faire revenir environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre les nouilles dans l’eau bouillante et les faire cuire selon les directives indiquées sur l’emballage. Mettre de côté ½ tasse (125 ml) de l’eau des nouilles avant de les égoutter. Ajouter les nouilles, la sauce d’arachide, la coriandre, une pincée de sel et la moitié d’eau réservée au bok choy, puis mélanger. Si celles-ci paraissent trop sèches, ajouter autant de cuillerées d’eau des nouilles que nécessaire.

Pousser les nouilles chaudes sur un côté de la poêle et réduire le feu à moyen. Casser les œufs dans la poêle. Les faire cuire de 2 à 3 minutes pour qu’ils soient coulants. Pour des œufs plus fermes, les retourner et laisser cuire 1 minute de plus.

Répartir les nouilles dans 2 bols. Déposer un œuf par-dessus et garnir d’arachides et de sauce piquante ou de coriandre, selon votre préférence.

 

 

Par portion : 600 calories, 29 g de matières grasses (5 g de gras saturés, 0,1 g de gras trans), 185 mg de cholestérol, 720 mg de sodium, 67 g de glucides, 6 g de fibres, 9 g de sucre, 23 g de protéines

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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