Canadian Branch of the American Peanut Council

Tacos au tofu et à l’ananas Pico de GalloTemps de cuisson : 25 minutes
Donnes : 6 tacos

Ne vous en faites plus pour les lundis sans viande. Ces tacos au tofu sont si savoureux que vous oublierez que c’est un plat végétarien.


Ingrédients :

1 c. à table (15 ml) de beurre d’arachide

2 c. à thé (10 ml) d’huile d’arachide

1 c. à thé (5 ml) de chili en poudre et de sauce au piment fort

¼ c. à thé (1 ml) de sel

12 oz (350 g) de tofu extra ferme

6 tacos rigides qui restent debout


Salsa

1 tasse (250 ml) d’ananas frais coupé en dés

1 tasse (250 ml) de poivron rouge coupé en dés

½ petite tomate coupée en dés

1 oignon vert émincé

¼ tasse (60 ml) d’arachides concassées grossièrement

2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée

1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de piment jalapeno émincé

1 gousse d’ail émincée

Sel et poivre au goût


Garniture

1 poignée de microlégumes ou de pousses (facultatif)


Préparation :

Préchauffer le four à 350 ⁰F (180 ⁰C). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide avec l’huile, le chili en poudre, la sauce au piment fort et le sel. Couper le tofu en cubes de 2,5 cm (1 po). Ajouter les cubes au mélange à base de beurre d’arachide et bien mélanger pour les enrober. Étendre le tout sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 25 minutes. Réchauffer les tacos lorsqu’il ne reste que 2 minutes.

Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la salsa. Répartir le tofu chaud dans les tacos. Garnir de salsa d’ananas et de microlégumes.

 

 

Par portion (1 taco) : 200 calories, 11 g matières grasses (2 g gras saturés, 0 g gras trans), 0 mg cholestérol, 210 mg sodium, 16 g glucides, 3 g fibres, 5 g sucre, 9 g protéines

 

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

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