Temps de cuisson : 25 minutes
Donnes : 6 tacos
Ne vous en faites plus pour les lundis sans viande. Ces tacos au tofu sont si savoureux que vous oublierez que c’est un plat végétarien.
Ingrédients :
1 c. à table (15 ml) de beurre d’arachide
2 c. à thé (10 ml) d’huile d’arachide
1 c. à thé (5 ml) de chili en poudre et de sauce au piment fort
¼ c. à thé (1 ml) de sel
12 oz (350 g) de tofu extra ferme
6 tacos rigides qui restent debout
Salsa
1 tasse (250 ml) d’ananas frais coupé en dés
1 tasse (250 ml) de poivron rouge coupé en dés
½ petite tomate coupée en dés
1 oignon vert émincé
¼ tasse (60 ml) d’arachides concassées grossièrement
2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée
1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de piment jalapeno émincé
1 gousse d’ail émincée
Sel et poivre au goût
Garniture
1 poignée de microlégumes ou de pousses (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 350 ⁰F (180 ⁰C). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide avec l’huile, le chili en poudre, la sauce au piment fort et le sel. Couper le tofu en cubes de 2,5 cm (1 po). Ajouter les cubes au mélange à base de beurre d’arachide et bien mélanger pour les enrober. Étendre le tout sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 25 minutes. Réchauffer les tacos lorsqu’il ne reste que 2 minutes.
Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la salsa. Répartir le tofu chaud dans les tacos. Garnir de salsa d’ananas et de microlégumes.
Par portion (1 taco) : 200 calories, 11 g matières grasses (2 g gras saturés, 0 g gras trans), 0 mg cholestérol, 210 mg sodium, 16 g glucides, 3 g fibres, 5 g sucre, 9 g protéines