Canadian Branch of the American Peanut Council

Temps de cuisson : 60 minutesWraps de laitue au poulet avec sauce aux arachides

Ce plat se partage très bien. Vos invités vous supplieront pour avoir droit à une deuxième portion de ce délicieux repas riche en protéines.


Ingrédients :

2 poitrines de poulet

½ tasse (125 ml) + 4 c. à soupe (60 ml) de sauce soja

2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive

1 gousse d'ail, hachée

1 cm de gingembre frais, pelé

8 c. à soupe (120 ml) de beurre d'arachide

3 c. à soupe (45 ml) de sucre

5 c. à soupe (75 ml) d'huile d'arachide

Le jus d'un citron

1 paquet de nouilles de riz

½ tasse (125 ml) d'arachides, pelées

6 oignons verts, tranchés

½ concombre, tranché finement

2 pommes de laitue iceberg

 

Préparation :

Couper les poitrines de poulet en fines lanières, mettre dans un bol avec ½ tasse de sauce soja, laisser mariner 20 minutes.

Faire chauffer une poêle, ajouter de l'huile d'olive et faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Dans un robot culinaire, mélanger l'ail, le gingembre, le beurre d'arachide, 4 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre, l'huile d'arachide, le jus de citron et 5 cuillères à soupe d'eau.

Mettre une casserole d’eau à bouillir, ajouter les nouilles jusqu'à cuisson complète, 8 à 10 minutes, égoutter et mettre dans un bol, ajouter la sauce aux arachides en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les arachides, les oignons verts, le concombre et les lanières de poulet.

Séparer les feuilles de laitue, les laver et les sécher complètement. Les déposer ensuite dans des assiettes et disposer suffisamment de nouilles sur chaque feuille. Servir immédiatement.

Pin It

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

1x1trans