Donne : 26 boules
Préparez-vous à faire du pain d’épice votre nouvelle source d’énergie pour vos séances d’entraînement! Comment ne pas aimer ces boules d’énergie faites d’arachides, de beurre d’arachide et d’une touche de chocolat?
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées de variété Medjool, 10 à 12
1¼ à 1½ tasse (300 à 375 ml) de gros flocons d’avoine
½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide
⅓ tasse (75 ml) d’arachides
¼ tasse (60 ml) de cœurs de chanvre ou de graines de chia
2 c. à soupe (30 ml) de mélasse de fantaisie
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais pelé et finement râpé
¼ tasse (60 ml) de mini-brisures de chocolat
Préparation :
Dans un robot culinaire, mettre les dattes, 1¼ tasse (300 ml) d’avoine, le beurre d’arachide, les arachides, les cœurs de chanvre ou les graines de chia, la mélasse et le gingembre. Mélanger par pulsation, en raclant les bords, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que les arachides soient hachés.
Versez le tout dans un bol. Ajouter les brisures de chocolat et le reste de l’avoine, si le mélange est collant, puis mélanger. Former des petites boules d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Conserver le tout au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique.
Pour 1 boule énergisante : 90 calories, 4,5 g de matières grasses (1 g de gras saturés, 0 g de gras trans), 0 mg de cholestérol, 3 mg de sodium, 11 g de glucides, 2 g de fibres, 6 g de sucre, 2 g de protéines