Canadian Branch of the American Peanut Council

Lait chaï au beurre d’arachide et au mielTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 
Portions : Donne 2 portions

Réchauffez-vous durant une journée fraîche avec cette version sucrée et épicée du classique lait chaï. Les saveurs apaisantes du thé chaï combinées à la consistance crémeuse du beurre d’arachide en font une boisson idéale pour prendre le temps de relaxer. 

Ingrédients :

3 tasses (750 mL) eay

10 clous de girofle entiers 

10 grains de poivre noir

5 gousses de cardamome

2 bâtons de cannelle

5 tranches gingembre frais

½ tasse (125 mL) lait ou lait de soya

3 c. à  table (45 mL) beurre d'arachides crémeux

2 c. à  table (30 mL) miel ou sucre cristallisé

3 scahets thé noir


Préparation :

Dans une casserole de taille moyenne, versez l’eau, les épices et le gingembre. Amenez à faible ébullition, couvrez et réduisez le feu, puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez le lait, le beurre d’arachide et le miel. Laissez mijoter en remuant jusqu’à ce que le beurre d’arachide ait fondu, pendant quelques minutes. Éteignez le feu, ajouter les sachets de thé, couvrez et laissez infuser pendant 3 minutes.

Passez le thé dans des tasses à travers une grosse cuillère trouée ou un filtre. Jetez les sachets de thé et les épices.


Information nutritionnelle :

Par portion : 260 calories, 13 g de matières grasses (3 g de gras saturés, 0.1 g de gras trans, 5 g de matières grasses monoinsaturées, 3 g de matières grasses polyinsaturées), 5 mg de cholestérol, 8 g de protéines, 28 g de glucides, 2 g de fibres, 22 g de sucre, 150 mg de sodium.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.

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