Canadian Branch of the American Peanut Council

Un-regime-alimentaire-sans-glutenLe gluten est une protéine très spéciale que l’on trouve dans la majorité des céréales et dans plusieurs types de pain.

Les arachides naturelles sont exemptes de gluten et représentent un apport sain à un régime alimentaire équilibré sans gluten. Certains sous-produits des arachides, comme le beurre d’arachide ou les noix grillées, peuvent contenir de la farine de blé. Si vous suivez un régime sans gluten, lisez soigneusement les étiquettes afin de vous assurer d’acheter uniquement des sous-produits d’arachide naturels sans additif à base de blé.

 

Social FB 45Social IG 45Social T 45Social P 45Social YT 45


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

1x1trans