Canadian Branch of the American Peanut Council

Donnees-sur-les-matieres-grasses85 % du gras contenu dans les arachides est un « bon » gras non saturé (soit environ 52 % de gras monoinsaturés et 33 % de gras polyinsaturés).

Les gras non saturés sont importants pour la santé cardiaque puisqu’ils aident à réduire les niveaux de cholestérol sanguin.

Une portion de la plupart des beurres d’arachide offerts au Canada ne contient aucun gras trans. Les arachides et le beurre d’arachide contiennent des gras poly et monoinsaturés qui sont considérés comme de « bons » gras et qui font partie d’un régime alimentaire sain.

Les arachides et le beurre d’arachide sont exempts de cholestérol.

 

 

 



Les arachides sont riches en protéines, en fibres, en vitamines et minéraux essentiels. Elles sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur sain.

 

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Artisanat arachi-amusant


Le saviez-vous?

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    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
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    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
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    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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