Canadian Branch of the American Peanut Council

Les-arachides-et-le-diabeteParmi les principaux facteurs, en matière de prévention du diabète, on retrouve une saine alimentation, un contrôle du poids et une augmentation du niveau de l’activité physique. Des recherches menées récemment par l’Université de Toronto ont démontré que les arachides et les autres noix peuvent jouer un rôle important dans la gestion du régime alimentaire du diabète de type 2 en favorisant le contrôle de la glycémie.

  • En effet, les régimes à base d’arachides et d’autres légumineuses représentent tous une bonne source de fibres à faible indice glycémique, éléments essentiels dans la gestion du diabète de type 2.
  • La consommation des arachides et du beurre d’arachide contribue à prévenir le développement de cette forme de diabète.
  • Les noix, incluant les arachides, sont riches en gras non saturé (monoinsaturé et polyinsaturé), en magnésium et en fibres alimentaires, qui ont tous un effet bénéfique dans la prévention du diabète.
  • Des chercheurs de l’université Harvard ont démontré que la consommation de noix et d’arachides était inversement associée au risque de développer le diabète de type 2 après ajustement en fonction de l’âge, de l’indice de masse corporelle (IMC), des antécédents familiaux, de l’activité physique, du tabagisme, de la consommation d’alcool et de l’apport calorique.


Rendez-vous sur le site www.diabetes.ca pour plus d’informations concernant le diabète.

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Artisanat arachi-amusant


Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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