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Conseils de marchandisageLes Canadiens raffolent des arachides, particulièrement du produit d’excellente qualité et d’une grande valeur qui nous arrive des États au climat ensoleillé du sud et du sud-ouest des États-Unis. Le Canada demeure le plus grand importateur d’arachides des États-Unis. Elles représentent plus des trois quarts du volume et de la valeur générés par les arachides au pays, selon le Bureau canadien de l’arachide, volet canadien de l’American Peanut Council.

Le marché de l’arachide et du beurre d’arachide au Canada est relativement établi et présente des niveaux de consommation similaires à ceux des États-Unis. La consommation annuelle totale par habitant (arachides écalées pour consommation humaine, y compris le beurre d’arachide) est de trois kilogrammes ou six livres. Cela fait beaucoup d’arachides à écaler, et les détaillants, fabricants de produits alimentaires et fournisseurs de produits alimentaires avisés peuvent tirer profit de l’engouement des Canadiens pour ce produit.


Stratégies commerciales pour maximiser votre rendement

  • Placez les arachides près des caisses – Parce qu’elles constituent une collation idéale, les arachides sont souvent achetées de manière impulsive
  • Produit naturellement destiné au rayon des produits agricoles – Présentez les arachides avec les fruits et légumes, attirez les clients avec des échantillons de beurre d’arachide, selon les directives de votre haute direction
  • Un atout pour accroître les ventes d’aliments exotiques – Commercialisez les arachides avec les aliments internationaux. Elles constituent un important ingrédient des cuisines asiatique et latine
  • Un produit intéressant pour les pâtisseries du temps des Fêtes – Commercialisez les arachides dans le rayon de la boulangerie pour accroître les achats impulsifs
  • Voyez plus loin que le temps des Fêtes/sortez des sentiers battus – Fraîches, pratiques, nutritives et faciles à transporter, les arachides constituent une collation santé populaire toute l’année, ce qui les rend dignes d’être placées bien à la vue

 



Selon un sondage Omnibus de Léger, réalisé en septembre 2005, deux familles canadiennes sur cinq consomment des arachides une fois ou plus par semaine, incluant les neuf pour cent de Canadiens qui en consomment tous les jours.

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Le saviez-vous?

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    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

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    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
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    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.
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    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.

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