Canadian Branch of the American Peanut Council

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Sous l'ecale

Cliquez sur les liens ci-dessous afin de visionner les versions intégrales des bulletins Sous l’écale antérieurs.

 

Bulletin Sous l’écale : Printemps 2019



Bulletin Sous l’écale : Automne 2018

Amorcez l’automne en douceur avec de nouvelles recettes simples et des conseils pour lutter contre le stress. Cette parution de Sous l’écale présente trois recettes sur plaque de cuisson faciles et délicieuses, ainsi que les dernières mises à jour des études LEAP et EAT sur les allergies. Découvrez également une nouvelle étude qui établit un lien entre les régimes favorisant les protéines et les lipides d’origine végétale et un taux plus faible de mortalité.



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2018
Les protéines végétales! Dans cette édition du bulletin Sous l’écale, obtenez trois nouvelles recettes végétariennes, parfaites pour les lundis sans viande. En outre, l’apprentissage sur l’avantage de la grignotage pour la santé cardiaque, le rôle que les arachides favorisent la croissance du cerveau de votre enfant et de nouvelles informations sur les allergies alimentaires.



Bulletin Sous l’écale : Automne 2017
Préparez-vous pour les fraîches soirées d’automne à venir grâce à ces plats réconfortants et faciles à cuisiner. Dans cette édition du bulletin Sous l’écale, on vous propose trois nouvelles recettes à la mijoteuse, une lecture des plus intéressante présentant les résultats d’une recherche sur le rapport entre la consommation de noix et la réduction de la prise de poids, des détails sur le nouveau Guide alimentaire et les nouvelles tendances en ce qui a trait à la consommation de mélanges de noix.



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2017
Les lundis sans viande ont la cote! Dans cette édition du bulletin Sous l’écale, on se penche sur la montée du végétarisme et on vous suggère des recettes végé à essayer à la maison. De plus, on vous partage les nouveautés en matières de prévention d’allergies chez les nourrissons, les principales tendances alimentaires pour 2018 et quelques faits intéressants sur les milléniaux et leurs collations.



Bulletin Sous l’écale : Automne 2016
Vous avez été nombreux à venir nous poser des questions au sujet des arachides et du beurre d’arachide à la dernière conférence des diététistes du Canada. Dans cette édition du bulletin Sous l’écale, on vous explique comment la valeur nutritionnelle des arachides peut aider différentes populations et on vous partage les dernières nouvelles concernant les allergies ainsi que des recettes protéinées idéales pour la collation au retour de l’école.



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2016

Si le beurre d’arachide fait partie de votre liste d’épicerie, vous n’êtes pas seuls! Dans cette parution de Sous l’écale, nous partageons d’intéressantes données sur ce que les Canadiens consomment à l’heure du lunch, en plus d’offrir un aperçu de ce qui se trouve à l’intérieur du garde-manger des mamans millénaires, ainsi que des conseils pour voyager en avion avec une allergie alimentaire. Et ne manquez pas notre recette de kebabs de crevettes à l’indienne avec pesto à la noix de coco et à l’arachide, une merveilleuse façon de célébrer le début de la saison du barbecue!



Bulletin Sous l’écale : Automne 2015

Est-ce qu’une poignée d’arachides pourrait vous sauver la vie? Dans ce bulletin Sous l’écale, nous examinons de plus près les résultats de l’étude du International Journal of Epidemiology établissant des liens entre la consommation d’arachides et la réduction des taux de mortalité. Pour en savoir plus sur les bénéfices des arachides sur votre santé, découvrez les nouvelles tendances en matière de nutrition et soyez au courant des dernières mises à jour de l’étude LEAP. Et ne manquez pas nos plus récentes recettes à base de beurre d’arachide, parfaites pour l’automne!



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2015
À quel point les Canadiens aiment-ils les arachides et le beurre d’arachide? Dans ce bulletin Sous l’écale, nous vous partageons les résultats des plus récentes études de marché portant sur la consommation de l’arachide et un aperçu de la recherche avant-gardiste au sujet des allergies menée par le New England Journal of Medicine. Ne manquez pas non plus nos faits intéressants sur l’utilisation des médias sociaux, que vous pouvez utiliser pour partager notre recette de bol printanier de quinoa, un délice d’inspiration asiatique riche en protéines!



Bulletin Sous l’écale : Automne 2014

Les bonnes nouvelles se répandent mieux que du beurre d’arachide sur des rôties ! Dans cette édition de Sous l’écale, vous pourrez en apprendre davantage sur les recherches portant sur la façon dont le beurre d'arachide peut réduire les risques de maladies du sein. Vous serez aussi mis à l’affût des tendances canadiennes en matière de nutrition et pourrez connaître les résultats prometteurs d'une étude réalisée à Cambridge portant sur les allergies. Pour terminer sur une bonne note, nous vous offrons quelques petits trucs pour préparer du  Maïs soufflé aux arachides façon japonaise, une collation idéale pour les jours de matchs.



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2014

Vous êtes-vous déjà demandé si les arachides aromatisées ont les mêmes bénéfices pour la santé que les arachides non aromatisées? Dans cette édition de Sous l’écale, nous présentons l’étude faite à ce sujet. Découvrez à quel point les Canadiens adorent les arachides, et apprenez-en davantage sur les allergies avec la diététiste, Sue Mah. Finalement, essayez la délicieuse recette de Couscous pour feu de camp, idéale pour l’été!



Bulletin Sous l’écale : Automne 2013

Vous avez besoin d’une dose de protéines en après-midi? Vous trouverez, dans ce numéro de Sous l’écale, trois nouvelles recettes de collations, débordantes de protéines et parfaites pour après l’école. Vous y découvrirez aussi de l’information sur le nouveau traitement contre les allergies aux arachides, des conseils alimentaires pour les enfants et les dernières nouvelles en ce qui a trait à la tournée 2013 des récoltes d’arachides.



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2013

Saviez-vous que les arachides peuvent contribuer au maintien d’un poids santé? Dans ce numéro de Sous l’écale, apprenez-en davantage sur les matières grasses saines contenues dans les arachides; découvrez comment une exposition légère aux arachides pourrait atténuer les réactions allergiques et à quel point les Canadiens raffolent des arachides. Et n’oubliez pas que votre salade ne sera plus jamais la même une fois rehaussée d’une vinaigrette au basilic et aux arachides!



Bulletin Sous l’écale : Automne 2012

Saviez-vous que les arachides peuvent aider à maîtriser le diabète? Dans cette édition, apprenez une nouvelle intéressante sur les allergies et découvrez les bénéfices des gras monoinsaturés sur la santé de même que comment les arachides peuvent aider à maintenir le taux de sucre sanguin. Et n’oubliez pas d’essayer notre délicieuse recette de saumon à la relish aux concombres et aux arachides!
 



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2012

Oyé, oyé! Le Bureau canadien de l’arachide a lancé son nouveau site web afin de mieux vous servir. Dans la présente édition du bulletin Sous l’écale, vous en découvrirez plus sur le nouveau site et la façon dont les arachides aident à conserver un mode de vie sain. Consultez aussi nos trucs d’utilisation du beurre d’arachide naturel, notre délicieuse recette de sauté, et plus encore.



Bulletin Sous l’écale : Automne 2011

Il peut être difficile de conserver de saines habitudes alimentaires durant la période des vacances. C’est pourquoi intégrer des collations équilibrées peut aider à garder toute la famille sur la bonne voie. Dans cette édition, vous en apprendrez davantage sur les façons de manger sainement pendant les vacances, les plus récentes recherches sur les allergies, les diverses façons d’incorporer les arachides et le beurre d’arachide à votre régime alimentaire, et plus encore. Et n’oubliez pas de consulter notre savoureuse recette de bouchées de crevettes sautées sur croustilles tortilla!



Bulletin Sous l’écale : Printemps 2011

Les arachides peuvent être la clé de votre succès dans l’atteinte de vos objectifs de perte de poids. Ingérées en portions raisonnables et combinées avec d’autres aliments sains, les arachides peuvent fournir un éventail de nutriments à votre corps qui en a grandement besoin. Apprenez-en davantage sur le pouvoir des arachides et la qualité des arachides cultivées aux États-Unis et découvrez de délicieuses recettes réalisées à partir d’arachides.

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Le saviez-vous?

  • Le-saviez-vous-1
    Le beurre d’arachide a été inventé aux environs de 1890 en tant qu’aliment nutritif pour les personnes sous-alimentées.
  • Le-saviez-vous-2

    Les arachides contiennent plus de protéines que toute autre noix.

  • Le-saviez-vous-3
    Bien que plusieurs personnes considèrent l’arachide comme une noix, elle est en fait une légumineuse provenant d’une plante appelée Arachis hypogaea.
  • Le-saviez-vous-4
    Les arachides sont complètement exemptes de cholestérol et elles contiennent de l’acide oléique, une source de gras non saturé qui favorise un cœur en santé.

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